Logo KreisdekanatDas Kreisdekanat Steinfurt ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster im Kreis Steinfurt. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Insbesondere wirkt das Kreisdekanat mit bei der Umsetzung von pastoralen Schwerpunkten des Bistums Münster und vertritt die regionalen Interessen bei diözesanen Planungen. Es unterstützt subsidiär katholische Pfarreien und Gemeinden im Kreisdekanat und setzt darüber hinaus durch weitere pastorale Angebote verschiedene eigene Akzente.

Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie ausführlicher über das Kreisdekanat Steinfurt mit seinen Strukturen, Aufgaben, Repräsentanten und Gremien.

www.kreisdekanat-steinfurt.de